Главная / Полезная информация / Заборы из поликарбоната

Заборы из поликарбоната

Поликарбонат для заборов

Поликарбонат - композитный материал, получивший широкое распространение во многих строительных сферах. В последнее время он активно применяется для изготовления заборов. Их возводят по периметру помещений как жилого, так и общественного и производственного назначения.

Преимущества забора из поликарбоната обусловлены достоинствами материала, используемого в производстве. К их числу относят:

  • высокую механическую прочность;
  • продолжительный эксплуатационный ресурс;
  • стойкость к воздействию разрушительной УФ-радиации;
  • простоту монтажа.

При сооружении заборов из поликарбоната используют композит трех видов. Первый характеризуется высокой степенью прозрачности (пропускает свыше 90% солнечного света). Второй рассеивает солнечный свет (обладает свойством транслюцентности). Третий - полностью непрозрачный. В некоторых случаях он выполняется из листов, покрытых особым защитным слоем (оберегает материал от механических повреждений).

Поликарбонатные ограждения: что это такое

Их основа - металлическая конструкция. На нее впоследствии крепятся поликарбонатные листы. Он рассчитан на длительный срок службы (превышает 30 лет). Эксплуатировать его допускается в широком диапазоне температур: от -60 °С до +120 °С.

Делая выбор в пользу забора из поликарбоната, учитываются сильные стороны такой конструкции. Ограждение получается легким, внешне невесомым. Проекты удается реализовать в широкой колористической гамме (в продаже представлены композитные листы различных оттенков). В реальность удается воплотить любую авторскую задумку - конструкция может быть как прозрачной, так и сплошной.

Цена зависит от двух факторов. С одной стороны, учитывают тип композитного листа, используемого в работе. С другой, особенности дизайнерского решения.
Сплошное или прозрачное решение: особенности выбора ограждения

Сплошные заборы надежно ограждают прилегающую к дому территорию от назойливых взглядов прохожих. Минусом такого ограждения является его низкая эстетика. Кроме того, такие конструкции создают зоны затененности. Сплошной вариант допускается устанавливать в промышленной зоне.

Прозрачные конструкции размещают по периметру не только жилых строений, но и охраняемых стоянок, территорий торговых центров и т.д. Такие модели отличаются безупречным внешним видом. Они лишь частично скрывают все происходящее внутри - при обустройстве данных конструкций цели обеспечения защиты личного пространства не ставятся.

В некоторых случаях прозрачному варианту не имеется альтернативы. Подобное имеет место быть, когда дачные участки ограждаются друг от друга не с фасадной стороны. Устанавливать допускается только прозрачные конструкции - такая норма прописана в СНиП 300297.

Выбор в пользу забора из поликарбоната сделан потому, что он не создает затененных зон. Предельная высота конструкций составляет 180 см.

Другие статьи
Заборы и ограждения из металла

Металлические заборы

Металлоконструкции очень популярны, поскольку недороги и просты в эксплуатации. Лучшие варианты ограждений - секции, сделанные на заводах металлоконструкций.
Поликарбонат для навесов

Навесы для машины из поликарбоната

Поликарбонат отлично подходит для создания лёгких наружных конструкций, которые способны служить верой и правдой до 25 лет. Это экономичный, эстетичный материал, приобретающий всё большую популярность.